当前位置: 新闻动态
自治区政府批复同意并支持防城港市 开展“证照分离”改革试点工作
新闻来源:防城港市新闻网-防城港日报 发布者:防城港市粮食局 发布时间:2018-09-25 17:41 浏览量:624

分享到:

日前,自治区人民政府批复同意并支持防城港市开展“证照分离”改革试点工作,作为“证照分离”改革从试点园区到设区市推开的样本,要求自治区工商局、编办、法制办等相关部门加强对防城港市“证照分离”改革试点工作的支持和指导,防城港市人民政府按照自治区相关部门的要求进一步修改完善试点工作方案,认真组织实施。

今年年初,我市积极谋划推进“证照分离”试点改革工作。今年3月,市长班忠柏批示要求市审改办、工商部门牵头负责,抓住这个契机,努力争取获得自治区同意,切实解决“办照容易办证难”“准入不准营”等堵点问题。市相关部门把实施“证照分离”改革作为开展“大学习、大策划、大调研、大落实”活动的一个重要内容,充分认识加快推进“证照分离”改革试点的重要性、紧迫性,切实增强思想自觉和行动自觉,把握改革重点,精准发力,着力破解“证照分离”改革中面临的突出问题。目前,我市已进入“证照分离”筹备实施阶段,争取以最快速度推进“证照分离”改革试点工作。(廖开军)