当前位置: 新闻动态
自治区粮食局、广西物资储备管理局、农业厅、教育厅、科技厅、妇联联合部署落实世界粮食日和粮食安全系列宣传活动
新闻来源:广西粮食网 发布者:防城港市粮食局 发布时间:2018-10-04 09:23 浏览量:900

分享到:

按照国家粮食和物资储备局、农业农村部、教育部、科技部、全国妇联关于做好2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动的要求,近日,自治区粮食局、广西物资储备管理局、农业厅、教育厅、科技厅、妇联全面安排部署落实全区世界粮食日和粮食安全系列宣传活动。

20181016日是第38个世界粮食日,今年的主题是“努力实现零饥饿”;粮食安全系列宣传活动主题是“端牢国人饭碗,保障粮食安全”。今年我区将在广西宾阳县设立主会场,宣传活动内容包括发布全区“粮安之星”、发放主题宣传册、宣传品、参观宾阳粮食产业园区,举办“端好国人饭碗,保障粮食安全”粮食安全系统宣传活动启动仪式等。各市、县(市、区)也将与自治区进行联动,1016日同步开展广场宣传活动。

为了确保此次活动顺利进行,自治区粮食局等部门结合实际,制定活动具体实施方案,组建工作小组,落实工作措施,形成工作合力,切实把活动抓实抓好。