当前位置: 新闻动态
自治区粮食局直补订单粮食收购情况专项检查组到贺州市开展抽查工作
新闻来源:广西粮食网 作者: 发布者:防城港市粮食局 发布时间:2018-10-04 09:36 浏览量:490 分享

9月下旬,自治区粮食局直补订单粮食收购情况专项检查组邱东副巡视员一行,到贺州市开展专项检查。

检查组采用“双随机”原则,抽取八步区、平桂区和钟山县进行检查,并随机抽取了3家国有粮食企业,3家私营粮食收购企业(含种粮大户、种粮合作社),6户种粮、售粮农户进行了检查和访谈。检查组还现场查阅了售粮协议书、支付凭证、补贴发放凭证等相关文件资料。

检查组对贺州市直补订单粮食收购总体情况表示肯定,并勉励我市在种粮大户的培育、粮食种植品种的选择、粮食品牌的打造上下更大的功夫,争取在收购数量、收购质量上有更大的突破。贺州市粮食局局长彭福军陪同检查。




邱东副巡视员(右二)在收购现场与售粮农户进行交谈,市粮食局彭福军局长(左三)陪同检查。